Informativa sulla Privacy

INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI  E COOKIE POLICY

ai sensi del Reg. 679/2016 e norme collegate per la protezione dei dati personali

 

Versione 1.0 – 17 ottobre 2018

Labbruzzo Edizioni srls, Viale Europa, 17, CAP 72019, San Vito dei Normanni (BR), P.IVA: 02524310741, o più comodamente all’indirizzo pec Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. (di seguito "commONMusic" o la "Società"), in qualità di titolare del sito www.commonmusic.it e delle sue estensioni .eu e .org (il "Sito") e di Titolare del trattamento (come di seguito definito) dei dati personali degli utenti fornisce la seguente informativa (l'"Informativa"), affinché l’Utente possa consapevolmente esprimere il suo consenso. Il Regolamento per la Protezione dei Dati Personali (Reg. 679/2016 - d’ora in poi “GPDR” dall’acronimo inglese General Data Protection Regulation) richiede che il trattamento dei dati dell’individuo sia improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tuteli la riservatezza ed i diritti dei singoli interessati. Per una corretta comprensione dei termini seguenti, si può consultare la Pagina Informativa del Garante per la privacy: https://www.garanteprivacy.it/regolamentoue. Per prendere visione del testo del Regolamento 679/2016, puoi consultare il sito seguente: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=IT.

  1. PER QUALI FINALITÀ, IN CHE MODO, SU QUALI PRESUPPOSTI DI LEGGE, CON QUALI CONSEGUENZE E PER QUANTO TEMPO TRATTIAMO I DATI DEGLI UTENTI?

I dati degli Utenti (indicati con * nel form di raccolta dati quelli obbligatori) vengono raccolti direttamente dagli Utenti tramite il nostro sito web (registrazione, newsletter), via email dietro tua richiesta oppure in occasione di eventi pubblici (fiere, presentazioni).

 

FINALITÀ (per quali scopi trattiamo i dati)

BASE LEGALE (presupposti di legge per trattare i dati)

CONSEGUENZE QUALORA L’UTENTE NON CI FORNISCA I DATI

DURATA DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Adempimenti derivanti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria (es. obblighi fiscali e contabili)

Obbligo normativo

Sanzioni e conseguenze previste dalle leggi applicabili

Tutta la durata prevista dalle leggi applicabili

Adempimenti contrattuali, pre-contrattuali derivanti dalle attività richieste (ad es. registrazione al Sito)

Esecuzione contrattuale

Impossibilità di eseguire le richieste, inclusa la stipula del contratto con la Società

Tutta la durata del rapporto contrattuale o di soddisfazione delle tue richieste precontrattuali

Fornire informazioni, mediante qualsivoglia mezzo e tecnica di comunicazione anche non telematico, su prodotti, servizi o iniziative della Società, attinenti con l’attività e gli scopi della nostra Società (es. aggiornamenti sulle nostre attività, news del settore musicale, convenzioni stipulate, incontri formativi), anche mirate ad alcuni elementi forniti dall’interessato in sede di registrazione

Consenso facoltativo

Non ti verranno date informazioni sull’attività non commerciale della Società

Fino a quando resterai iscritto al Sito  salvo tua eventuale revoca del consenso, sempre possibile

Fornire informazioni, mediante qualsivoglia mezzo e tecnica di comunicazione anche non telematico, su prodotti, servizi o iniziative di terzi, ovvero associazioni, strutture, enti pubblici e/o privati diversi, società o altri servizi attinenti con l’attività e gli scopi statutari della Società, anche rientranti in un’ottica di informativa commerciale, promozionale o pubblicitaria, anche tramite iscrizione alla nostra NEWSLETTER, anche mirate ad alcuni elementi forniti in sede di registrazione

Consenso facoltativo

Non ti verranno fornite informazioni promozionali o informative sull’attività della Società

Fino a quanto resterai iscritto al Sito o alla NEWSLETTER salvo tua eventuale revoca del consenso, sempre possibile; comunque al massimo per 24 mesi dal consenso per la NEWSLETTER, se non sei registrato

Ricevere l’invito ad aderire alla comunità d’acquisto Cashback World da parte di un incaricato della Società e, in caso di adesione alla stessa, a consentire alla Società e a tale incaricato di visualizzare informazioni quali: numero cliente, nome e cognome, data di registrazione, data dell’ultimo acquisto (effettuato nella comunità d’acquisto), il bonus amicizia maturato e i dati di contatto (numero di telefono e email)

Consenso facoltativo per ricevere l’invito ad aderire;

esecuzione di una richiesta contrattuale qualora tu aderisca alla comunità d’acquisto Cashback World

Non si riceverà l’invito ad aderire alla comunità Cashback World e non si riceveranno i vantaggi della comunità Cashback World

Per l’invito ad aderire: fino a quanto resterai registrato sul Sito, salvo tua eventuale revoca del consenso, sempre possibile;

Per l’adesione a Cashback World: fino a quanto resterai iscritto a tale comunità di acquisto

Accertamento, difesa o esercizio di un diritto in giudizio (es. in caso di pendenze o contestazioni in merito ai nostri rapporti)

Interesse legittimo del titolare, considerato prevalente per autotutela dall’art. 21 GDPR

-

Tutta la durata di prescrizione prevista dalla legge applicabile (es. 10 anni di prescrizione civile)

Sicurezza della navigazione Internet e prevenzione di frodi, anche delle email (es. per verifica antivirus, firewall antihacker, ecc.)

Interesse legittimo del titolare, considerato prevalente per autotutela del Considerando 49 GDPR

-

Tutta la durata di prescrizione prevista dalla legge applicabile (es. 10 anni di prescrizione civile)

 

Qualora i medesimi dati vengano trattati per più finalità, verranno conservati per il tempo di conservazione più lungo applicabile. Al termine i dati potranno essere cancellati o anonimizzati. Una volta anonimizzati e/o aggregati in forma anonima, i dati potranno essere utilizzati per svolgere studi, ricerche, statistiche di vario tipo, ad es. sulle visite ricevute sul sito web, ecc. – non utilizzando dati personali identificativi tali operazioni non sono soggette alla disciplina del GDPR.

Il trattamento avviene mediante processi automatizzati e non, che non determinano comunque la profilazione degli interessati come intesa dal GDPR non avendo conseguenze giuridiche o di altro tipo significative verso di te.

 

  1. A CHI E PERCHÉ LA SOCIETÀ COMUNICA I MIEI DATI (C.D. DESTINATARI)? LI DIFFONDE MEDIANTE PUBBLICAZIONE AD ES. IN PAGINE WEB DI LIBERO ACCESSO? COME FUNZIONA IL TRATTAMENTO DEI DATI TRAMITE CASHBACK WORLD?

La Società, per lo svolgimento delle attività istituzionali, a sua volta potrà comunicarli ai seguenti soggetti nella misura strettamente necessaria per il raggiungimento delle finalità del conferimento:

  1. agli altri Utenti, per finalità connesse alla vita della community, ma solo dietro consenso espresso dell’Utente ad es. per la pubblicazione dei suoi dati: potremo pubblicare il suo nominativo, lo strumento suonato, il suo ruolo nell’ambito musicale, i suoi contatti web (sito internet o pagine dei social network) - questi dati saranno visibili solo da parte degli altri Utenti che avranno accesso al Sito, per eventuale possibilità di contattare un altro Utente al fine di un’eventuale collaborazione musicale/professionale e per altre attività non commerciali; qualora l’Utente non ci conceda il consenso espresso, tali dati non verranno pubblicati o resi visibili nell’area riservata del nostro sito web;
  2. allo spedizioniere per la confezione e l’invio di pubblicazioni e/o comunicazioni in forma scritta o telematica;
  • ai collaboratori della Società per l’espletamento delle operazioni specificamente richieste dall’interessato nonché per finalità statistiche;
  1. ad organismi di coordinamento, supervisione e gestione delle reti Internet, nazionali ed esteri, oltre che a professionisti, provider e fornitori di servizi telematici e informatici, in particolare di hosting e posta elettronica, oltre che di piattaforme e app di terzi utilizzate per svolgere l’attività della Società online, anche sotto il profilo della sicurezza informatica e prevenzione di frodi, nonché per l’utilizzo di cookies e di provider di servizi marketing (ad es. invio di email), CRM (Customer Relationship Management);
  2. agli istituti e intermediari bancari e di pagamento di cui l’interessato si sia avvalso per le operazioni di eventuale pagamento, nonché ai soggetti in essi operanti, per le sole finalità di gestione amministrativa e contabile del rapporto contrattuale e per i riscontri concernenti l’esecuzione dei pagamenti;
  3. a consulenti e professionisti incaricati dalla Società a supporto dell’attività associativa e statutaria, quali a titolo esemplificativo consulenti amministrativo-contabili, legali, fiscali e di archiviazione documentale;
  • ai terzi (ad es. enti pubblici o autorità dello Stato) qualora ciò sia necessario e indispensabile (comunque funzionale) per lo svolgimento dell’attività della Società, in base a quanto richiesto.

Per le medesime finalità, se necessario, i dati possono essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale ma sempre entro il territorio della Comunità Europea.

Precisiamo che nel caso di tuo consenso a ricevere l’invito ad aderire alla comunità di acquisto Cashback World, ti invieremo solo i contatti e le istruzioni necessari per aderirvi. L’iscrizione andrà effettuata direttamente da te; qualora tu accetti l’invito ed effettui l’iscrizione a Cashback World, la Soceità potrà visualizzare in ogni momento informazioni quali: numero cliente, nome e cognome, data di registrazione, data dell’ultimo acquisto (effettuato nella comunità d’acquisto), il bonus amicizia  e dati di contatto (telefono, email) come da informativa al trattamento dei dati personali di Cahback World (che trovi qui: https://www.lyoness.com/it/privacy-policy) che avrai previamente accettato.

Resta comunque inteso che la Società non utilizzerà i dati di contatto così disponibili in merito a finalità diverse da quelle sopra specificate al punto 1.

 

  1. CHI È IL TITOLARE CHE DECIDE FINALITÀ E MEZZI DI TRATTAMENTO DEI DATI? A CHI PUOI RIVOLGERTI PER CHIEDERE INFORMAZIONI IN MERITO E PER ESERCITARE I TUOI DIRITTI?

Il Titolare del trattamento è Labbruzzo Edizioni srls, Viale Europa, 17, CAP 72019, San Vito dei Normanni (BR), P.IVA: 02524310741, o più comodamente all’indirizzo pec Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. raggiungibile anche ai seguenti recapiti e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., tel. +39 329 168 6906, fax 39 0694800584, negli orari di ufficio indicati sul sito web.

 

  1. QUALI SONO I TUOI DIRITTI NEI NOSTRI CONFRONTI QUANTO AI TUOI DATI PERSONALI? A CHI PUOI RIVOLGERTI PER ESERCITARLI?

Potrai rivolgerti direttamente al Titolare del trattamento (ai contatti sopra indicati) per far valere i diritti indicati agli artt. 7, 12-20 GDPR. I diritti a te spettanti sono i seguenti:

  1. a) hai il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l'accesso ai tuoi dati personali, chiedendo conferma o meno della loro esistenza nonché la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione (blocco temporaneo) del trattamento che ti riguarda;
  2. b) HAI IL DIRITTO DI OPPORTI IN QUALSIASI MOMENTO AL LORO TRATTAMENTO PER MOTIVI CONNESSI ALLA TUA SITUAZIONE PARTICOLARE IN CASO: I) DI TRATTAMENTO NECESSARIO PER L’ESECUZIONE DI UN COMPITO DI INTERESSE PUBBLICO O CONNESSO ALL’ESERCIZIO DI PUBBLICI POTERI, OPPURE II) IN CASO DI PERSEGUIMENTO DI LEGITTIMO INTERESSE DEL TITOLARE;
  3. c) se hai fornito il consenso per una o più specifiche finalità, hai il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento;
  4. d) hai il diritto alla portabilità dei tuoi dati personali (per quelli con base legale di esecuzione contrattuale o consensuale) mediante richiesta al Titolare, a mezzo di comunicazione di un file in formato .csv, o analogo formato aperto interoperabile, a seconda del tipo di dati richiesti;
  5. e) hai il diritto di proporre reclamo alla seguente Autorità di Controllo: Garante per la protezione dei dati personali (http://www.garanteprivacy.it); hai comunque facoltà di proporre alternativamente reclamo all’autorità di controllo competente dello Stato membro ove risiedi abitualmente, lavori o del luogo ove si è verificata la presunta violazione.

L’esercizio dei tuoi diritti potrebbe subire limitazioni dalla salvaguardia dell’interesse pubblico (ad es. prevenzione di crimini) o nostri interessi prevalenti (ad es. mantenimento del segreto professionale).

A ogni richiesta replicheremo, in genere, entro 30 giorni, dopo aver eventualmente verificato la tua identità e che tu sia legittimato a esercitare il diritto invocato nel caso concreto.

 

  1. TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI ONLINE (DATI DI NAVIGAZIONE, COOKIES, SOCIAL NETWORK, BLOG)

 

 Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web www.commonmusic.it acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.  Tali informazioni, per la loro stessa natura, potrebbero consentire di identificarti come utente a mezzo di elaborazioni ed associazioni con altri dati, sebbene non siano raccolte con lo scopo di associazione ad utenti identificati. Tra queste tipologie di informazioni possono rientrare indirizzi IP ed altri parametri potenzialmente identificativi del tuo ambiente informatico.

I dati appena indicati sono utilizzati esclusivamente per scopi statistici sulla navigazione entro il sito ed il tuo corretto funzionamento, inoltre vengono impiegati in forma anonima.

L’Utente registrato fornisce alcuni dati personali dopodiché sceglie uno user ID ed una password che corrispondono univocamente all’associato e che verranno impiegati esclusivamente dal sito per consentire l’identificazione, il perfezionamento e l’espletamento dei rapporti e delle operazioni, contrattuali e non, richiesti dall’associato stesso.

 

Cookies (anche di terze parti)

I cookies sono piccole stringhe di testo (informazioni) che sono immesse nel browser dell’utente quando viene visitato un sito web (anche tramite analoghe tecnologie in dispositivi mobile, tablet, ecc.). Hanno importanti funzioni nell’ambito della Rete per garantire il monitoraggio tecnico di sessioni, la memorizzazione di informazioni specifiche, ecc. Nel corso della navigazione l’utente potrebbe ricevere cookies anche di siti terzi (“di terze parti”) per finalità e con modalità determinati da tali terzi.

Nessun tuo dato personale viene in proposito acquisito dal nostro sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

  1. a) L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

BASE LEGALE: esecuzione di servizi richiesti (navigazione del sito web), in mancanza non si potrebbe utilizzare correttamente il sito web;

CONSERVAZIONE: cancellazione automatica al termine della sessione di navigazione); l’utente potrà sempre disabilitare tecnicamente l’uso da parte del nostro sito dei cookies di sessione, tuttavia ciò potrebbe comportare l’impossibilità o non ottimale navigazione del sito stesso.

  1. b) Sono utilizzati anche cookies analitici di terze parti ma adottando strumenti e procedure per anonimizzare i dati e la terza parte non incrocia le informazioni raccolte.

BASE LEGALE: essendo dati anonimizzati, non consentono l’identificazione dell’interessato e dunque non si applica il GDPR;

CONSERVAZIONE: vedi per singolo cookie, salvo eventuale cancellazione del cookie da parte tua);

LISTA COOKIES ANALITICI DI TERZE PARTI (con titolare, durata, finalità)

COOKIE

TITOLARE

DURATA

DESCRIZIONE

INFORMATIVA

_ga

www.google.com

1 anno

Usato per distinguere l’utente

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

_gid

www.google.com

24 ore

Usato per distinguere l’utente

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

 

Per disattivare singolarmente ogni cookie, può avvalersi degli strumenti di selezione messi gratuitamente a disposizione qui: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte.

Per disattivarli mediante le impostazioni del browser, può consultare gratuitamente la seguente guida: https://www.wikihow.it/Disattivare-i-Cookie.

 

Social network, blog e simili

Qualora i tuoi dati vengano raccolti tramite siti web della Società da www.commonmusic.it o nella titolarità di terzi, impiegati dalla Società nella sua attività, quali a titolo puramente esemplificativo social network, blog e simili pagine web nella titolarità di terzi diversi dalla Società e, tali dati verranno trattati nel rispetto delle condizioni applicate da tali siti terzi oltre che di quanto qui previsto. Allo stato attuale, i terzi titolari autonomi di tali trattamenti sono:

 

  1. DATI DI TERZI (ES. TUOI COAUTORI, PRODUTTORI, EDITORI, MEMBRI DELLA TUA BAND, ECC.)

Riteniamo corretto non trattare dati personali di altri soggetti che non siano direttamente nostri Utenti registrati, salvo che per i dati di terzi comunicati direttamente da te alla Società nell’espletamento delle attività richieste (quali, ad esempio, i nomi dei coautori di un’opera musicale o i nomi degli altri componenti di una formazione musicale, o il nome del produttore fonografico della registrazione musicale caricata sul Sito): in tal caso, l’Utente garantisce alla Società di aver fornito idoneamente ai suddetti terzi la presente informativa di trattamento, oppure di versare in una delle ipotesi di esclusione della stessa ai sensi dell’art. 14 GDPR (l’interessato dispone già dell’informativa; è impossibile o sproporzionato fornirgliela; vi è un obbligo di legge; vige un segreto professionale di legge).

 

  1. Dati di interessati diversi dagli associati: NEWSLETTER, ATTIVITÀ COMMERCIALI, CURRICULA e PROPOSTE DI COLLABORAZIONE PROFESSIONALE/COMMERCIALE

In alcuni casi predeterminati (a titolo puramente esemplificativo, iscrizione a newsletter, registrazione a diversi servizi resi dalla Società, fornitori), la Società tratta dati personali di Utenti non registrati, a fronte di apposito e esplicito consenso per finalità dichiarate e indicate nella tabella al precedente art. 1, che sia consenso obbligatorio o facoltativo, ove opportunamente segnalato con richiesta di specifico consenso. A tali trattamenti dei dati la Società applica le medesime cautele indicate nei precedenti articoli della presente informativa, estese anche ai non associati.

 

8 INTEGRAZIONE O SOSTITUZIONE CON ALTRE INFORMATIVE AL TRATTAMENTO

La presente informativa potrebbe essere integrata o sostituita, in tutto o in parte, da eventuali informative ulteriori, relativamente a determinate attività offerte dalla Società, rese note al momento di presentazione di tali attività. In caso di contraddizione tra le varie informative, prevarrà quella specifica della attività, salvo diversa espressa indicazione.

 

 

Accedi  \/ 
x
x
x
Registrati  \/ 
x